Krankentransporte

Was ist ein Krankentransport?

Leider werden die Begriffe "Rettungsdienst alarmieren" und "Krankenwagen rufen" im allgemeinen Sprachgebrauch oft verwechselt. Im Gegensatz zum Rettungsdienst, der bei akuten Notfällen über die Rufnummern 112, 19222 oder 110 alarmiert wird, haben die meisten Krankentransporte nichts mit Eile, Blaulicht und Martinshorn zu tun. Sie sind Fahrten für Menschen, die medizinischer Betreuung bedürfen und aufgrund Ihres Zustandes kein Taxi benutzen können - zum Beispiel, weil sie nur liegend transportiert werden können.

Wir bringen Sie kostengünstig, sicher und zuverlässig zum Arzt, Krankenhaus, ins Pflegeheim oder nach Hause, begleitet von erfahrenem Rettungsdienstpersonal. Unsere Krankenkraftwagen sind mit modernem medizinisch-technischen Gerät ausgerüstet, auf das unser qualifiziertes und freundliches Personal im Bedarfsfall zurückgreifen kann.

Wer kann den Krankentransport nutzen?

• Unfallgeschädigte
  • Erkrankte
  • bettlägerige Patienten
  • Gehbehinderte
  • Krankenhäuser
  • Ärzte
  • Krankenkassen/Versicherungen

Fahrdienst des BRK-Kreisverbandes Bamberg

Seit über 50 Jahren sind unsere Fahrdienste auf die Beförderung von Menschen spezialisiert,

deren Bewegungsfähigkeit mehr oder minder stark eingeschränkt sind.

Ein beruhigendes Gefühl für Hunderte Von Menschen, die täglich mit uns unterwegs sind.

Wir bieten Ihnen........

Unserer Leistungen:

- Arztfahrten

- Behandlungsfahrten

- Besuchsfahrten

- Dialysefahrten

- Einweisungsfahrten

- Entlassungsfahrten

- Flughafentransfer

- Hol- und Bringdienste

- Konsiliarfahrten

- Krankenfahrten

- Rückholtransporte

- Verlegungsfahrten

Unsere Fahrdienste bringen Sie nicht nur jedes gewünschte Ziel. Wir holen

Sie in Ihrer Wohnung ab; begleiten Sie, bis Sie genau da sind, wo Sie hin

wollen, und bringen Sie auch sicher wieder nach Hause.

Ihr BRK-Kreisverband Bamberg gibt Ihnen gerne weitere Auskunft:

Unsere Fahrdienst-Zentrale ist für Sie erreichbar.

Fax: 0951 / 2080641

werktags 7.00 - 17.00 Uhr

E-mail: Fahrdienst@kvbamberg.brk.de

werktags 7.00 - 17.00 Uhr

Verbraucherschlichtungsgesetz

Das BRK nimmt derzeit nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.

Krankentransporte
Die Fahrt mit dem Krankenwagen kann auch etwas Erfreuliches sein: Zum Beispiel, wenn es nach Hause geht.